понедельник, 10 марта 2008 г.

Блины из тыквы с грилловаными овощами и сыром



200 г тыквы
2 яйца
1 ч л соли
300 мл молока
200 мл муки
1/2 ч л молотой сладкой паприки
черный перец

1. отварить тыкву ( или испечь), сделать пюре
2. взбить яца с сахаром , соль, добавить молоко и просыпать муку
3. выложить на блины гриллованые овощи, кусочки сыра..и поставить на 2 минуты под гриль или в микро
4. подавать со сметаной или соусом из йогурта

P.S. Из этого количества ингридиентов получается густое тесто.
Кто любит тонкие блины, тогда надо увеличить количество молока.
Масло в тесто не добавляю, а сбрызгиваю сковородку из пульвилизатора, но можно жарить на тефлоне без жира.
Тыкву не отвариваю, а готовлю в микро без воды 2 минуты на полной мощности, накрыв " колпаком"
Блины получаются ОЧЕНЬ нежные.
Если тыква не очень сладкая , можно добавить щепотку сахара.
Сыр лучше брать с острым вкусом , ИМХО, Чеддер, Камамбер, Рокфор

Мои комментарии:
Мне очень понравился этот вариант блинов.
Я их сделала нейтральными, не сильно солила и перчила.
Тесто получилось на самом деле довольно густым. Потому пришлось разводить молоком, чтобы блинчики стали тонкими.
В качестве начинки использовала нарезанные тоникими полосками овощи-цуккини, перец, лук, слегка запеченные под грилем, так, чтобы не были мягкими.На блинчик выложила лист салата, а на него овощи и сыр. Завернула и разогрела в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Получился вкусный и необычный перекус. Прекрасная альтернатива бутерброду)
При желании можно добавить порезанную соломкой копченую или запеченную курочку.)

Приятного аппетита!

Опробовала рецепт Надя-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...