понедельник, 20 октября 2008 г.

Банановая выпечка

Для Бананового недельного раунда в сообществе


Я люблю бананы. Но предпочитаю их только в свежем виде, или во фруктовых салатах, ну или на завтрак с мюсли или овсянкой.

Банановая выпечка для меня была недавним открытием.

Вот несколько полюбившихся рецептов:
Banana layer cake



Рецепт автора дословно:

8 ст л масла слив (1 палочка) 113г
2 + 1/4 стак муки
3/4 ч л соды
1/2 чл разрыхл
1/2 чл соли
1+0,5 стак сахар
3 больш яйца, разделить
3 ср. банана
0,5 стак кефира (йогурта)
ванилин
3 ст л какао

прослойка:

1 стак жир сливок
2 ст л пудры
3/4 стак сметаны
3 банана - позеленее
2 ст л масла слив
2 ст л коричн сахара
3/4 (три четв-х) стак ликера прозрачного, коньяка,...(бурбона!)

1. Смешать сухие ингредиенты , просеять.
2. Отдельно смешать сахар и масло. Взбивая, постепенно добавлять желтки.
3. В другой чашке смешать бананы (тут надо их сделать в пюре – но можно один банан оставить кусочками, чтоб на срезе красиво было) с кефиром и ванилином.
4. Перемешать банановую массу с масляной массой, затем аккуратно "вмешать" смесь из сухих продуктов.
5. Отдельно взбить белки, смешать со смесью выше.
6. Выпекать 35-40мин при темп. 350Ф.
7. Охладить, затем освободить от формы.

Прослойка:

1. Взбить сливки с пудрой до полной густоты крема. Вмешать сметану.Я добавила желатин - смесь (7г).
2. Разрезать остывший бисквит на 2 части, положить нижнюю - в форму, покрыть толстым слоем сливок.
2. Дать застыть немного в холоде, накрыть вторым слоем.

Топ:
1. Порезать бананы на "пеньки".
2. Обжарить на медленном огне на сливочном масле, посыпать коричневым сахаром, продолжать обжаривать, пока низ не зарумянится, (не карамелизуется).
3. Перевернуть "пеньки", потомить опять же до румянца.
4. Влить аккуратно алкоголь, дать потомиться, пока не выпарится алкоголь, и не начнет густеть соус.
5. Вынуть кусочки, дать остыть, а соус еще подержать на огне, пока он не загустеет до консистенции жидкой карамели.
6. Украсить кусочками банана топ, полить сверху соусом.

Эти жарен. бананы можно отдельным десертом подавать, например с мороженым!

Мои комментарии:

Этот торт из категории рецептов, которые очень просто готовятся.
Все смешать, вылить в форму и выпекать.Но в итоге очень вкусно/
Я делала уже этот торт, и нам было слишком сладко, поэтому в этот раз я уменьшила количество сахара в тесто до 1 стакана, и бананов взяла 2 штуки вместо 3.
Прослойку я не делала и топом из бананов торт не покрывала.

Я сделала крем:

1 чашка творога
0,5 л сметаны
1 чашка сахара
1. Творог протереть до однородной консистенции, чтобы не было комочков.Можно добавить 1 ст. л сметаны.
2. Смешать творожную массу с сахаром и сметаной до получения кремообразной текстуры.
Разрезала коржи (они очень сильно поднимаются), смазала их и верх торта кремом. Верх торта посыпала кокосовой стружкой.

В итоге получилось очень вкусно


Рулетики с бананами


По рецепту журнала «Самая. Кулинарный практикум»

1 упаковка слоеного теста
3 ст. ложки орехово-шоколадной пасты
3 банана
1 стакан сливок
1 ч.л. корицы
50 г и 2 ст.л. сахарной пудры
2 ст. л. муки для присыпки стола
3 ст.л. сливочного масла

1. Кружочки бананов обжарьте с 2 ст.л. сливочного масла.
2. Растопите ореховую пасту с 1 ст. л. сливочного масла
3. Раскатайте тесто, разрежьте на 4 квадрата.
4. На квадраты выложите обжаренные бананы, полейте пастой. Сверните рулетами, подвернув концы.
5. Запеките в духовке в течение 10-12 минут.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и корицей.
7. Рулетики посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками.

Мои комментарии:

Этот рецепт из разряда очень простых;)
Готовится очень быстро, просто. Можно делать на завтрак.
Я просто посыпаю рулетики сахарной пудрой, и подаю без сливок.

Банановые маффины с двойным шоколадом




Рецепт автора дословно:

1 1/2 стакана муки, просеять с
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2-3 ст.л. с горкой какао без сахара , или можно взять больше какао с сахаром, но уменьшить кол-во сахара
1/2 ч.л. соли
-------------------------------
1 1/3 стакана пюре из очень спелых бананов
1/3 стакана растительного масла
1 большое яйцо
1/2 стакана шоколадных чипсов, можно и без них или порезать горький шоколад на мелкие кусочки

1. Разогреть духовку на 180С.
2. Подготовить форму с 12 шт маффинами среднего размера. Можно печь с бумажными формочками внутри, можно и без них, смотря какой тип формы.
3. Смешать все сухие составные( что до полосы), их можно хранить в баночке до употребления.
4. Взбить в миске немного вилкой !!! яйцо.
5. Смешать яйцо с маслом и банановым пюре, всыпать сухую смесь и перемешать вилкой. Долго мешать не надо !!.
6. Всыпать чипсы, перемешать ещё немного и разложить по формочкам. Тесто будет густоватое, но сами маффины получаются мягкие.
7. Запечь в разогретой духовке 20-25 минут. Проверить лучинкой на готовность.

Тёплые маффины имеют хрустящую шоколадную корочку, когда полностью остывают, то корочка становится мягкая. На следующий день они становятся ещё вкуснее. В общем вкусные как тёплые, так и холодные... Вкус разный.

Мои комментарии:

Шоколадные маффины:)
Они не могут быть невкусными, потому что в них столько шоколада.
Как болшинство шоколадных маффинов, они еще вкуснее становятся на следующий день.
Кстати, этот рецепт можно сделать постным, заменив 1 яйцо 2 ст.л. яблочного пюре.
Я пыталась покрыть маффины глазурью, у меня ничего не получилось, так как я неправильно сделала глазурь.В следующий раз все получится.
Делала 1/2 порции, так как у меня форма для маффинов на 6 штук.

Приятного аппетита!

PS За фотографии сильно не ругайте.

Пошаговые фотографии приготовления банановых рулетиков от Юли-



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...