четверг, 16 октября 2008 г.

Макароны с тыквой "Урсула"


В сообществе мы готовимся к Halloween, украшаем дом, вырезаем тыкву, делимся рецептами с тыквой.
Присоединяйтесь, осталось не так уж много времени.


Я очень люблю тыкву, поэтому, когда приходит ее сезон, много экспериментирую.
Вот и сегодня поделюсь с Вами очень простым, но вкусным рецептом.

По рецепту журнала "Гастроном"

2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
125 гр моццареллы
50 гр сливочного масла
тертая цедра сок 1 лимона
500 гр тыквы
300 гр пасты "Ракушки"
85 гр тертого пармезана

1, Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст.л. оливкового масла, дать слега остыть.
2. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты. Переложить пасту на лист пищевой пленки, скатать в цилиндр. Охладить в течение 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200*С. Вылить оставшееся оливковое масло в форму для запекания и прогреть в духовке в течение 5 минут. Тем временем мякоть тыквы нарезать кубиками, сложить в форму и приправить по вкусу. Запекать 25-30 минут, помешивая.
4. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг. Вновь поместить пасту в кастрюлю, смешать с тыквой и тертым пармезаном. Охлажденное масло с моццареллой нарезать ломтиками, смешать с пастой.
5. Быстро разложить блюдо по тарелкам и немедленно подать.

Мои комментарии:

Мне очень понравился этот рецепт быстротой приготовления и вкусовыми ощущениями.
Тыкву можно запечь под грилем, а можно в микро, или на сковроде гриль, все зависит от собстенных желаний и возможностей.
Макароны можно брать любой формы.

Вместо моццареллы можно взять обычную местную брынзу (только она не должна быть соленой и сухой).
Я первоначально пробовала делать такое масло именнос местной брынзой, а потом с моцареллой Скручивала приготовленную из нее пасту в фольгу и замораживала в течении пару минут в морозильной камере..

Очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...