воскресенье, 25 мая 2008 г.

Маффины из творога со шпинатом и песто


Новое применение любимых продуктов-шпинат+творог.


Рецепт автора дословно

250 г обезжиренного творога
2 средних яйца
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки соуса песто
2 ст. ложки тертого сыра
1 ч. л. лимонного сока
100 г шпината
соль, перец, специи по вкусу

1. Шпинат помыть и забланшировать 2-3 мин. в горячей воде (мороженый шпинат только оттаять), остудить и порезать
2. Взбить яйца с соусом песто, солью сыром, лимонным соком и специями, добавить творог, муку и шпинат, тщательно перемешать и выложить в формы для маффинов, посыпать сверху сыром
3. Готовить в микро 3 мин. на 1200 вт, 2 мин. на 800 вт

Песто из шпината


500гр шпината
1 стакан свежего базиликума
2 ст.л. оливкового масла
5-6 долек чеснока
2 ч.л.(или больше-во вкусу)кедровых орешков
соль и перец по вкусу.


1. Шпинат перебрать,помыть и отварить на пару несколько минут. Под крышкой.
2. Все ингредиенты взбить в блендере до однородного состояния.

Клара_С на Кукинге ведет кулинарную страничку Открываем двери...Открываем сердца..., в которой можно найти множество рецептов по душе.



Мои коммментарии:

Я очень люблю шпинат во всех видах, поэтому, когда наступает сезон свежего местного, то употребляю его много.
В поисках новых рецептов приглянулся этот рецепт.
Очень легкий в приготовлении и очень вкусный.
Я бы сказала, что эти маффины похожи на суфле. Такие они получаются нежные и легкие, и практически без муки!

Песто делала только из шпината.
Кедровые орешки заменила на кешью.
Чеснок уменьшила до 2 зубчиков.Мне вообще больше нравится песто без чеснока.
Шпинат можно как ошпаривать, так и свежий брать.
Такое песто очень вкусно с макаронными изделиями:)

Для маффинов брала обычный домашний творог, не обезжиренный.
Шпинат брала свежий, сначала порезала а затем обдала кипятком.
Сыра у меня ушло больше, около 5 ст.л.
Соль и перец использовала свежемолотые в мельничке.

Выпекала 20 минут в силиконовых формочках в духовке при температуре 200*С.
В оригинальном рецепте явно ошибка времени выпекания в микро:(, потому ориентировалась на указанное Наташей- время.

Во время выпечки маффины очень поднимаются, но при остывании слегка опадают:(

Любятели шпината будут в восторге от этих маффинов:)

Спасибо Наташе- за донесенный рецепт маффинов и Кларе_С за рецепт песто.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...