понедельник, 12 мая 2008 г.

Кекс с изюмом


Очень простой в исполнении, но очень вкусный кекс.


Рецепт автора дословно

150 г муки
100 г сл.масла
100 г сахара
100 г изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли

1. Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его.
2. Взбить размягчённое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца.
3. Просеять муку с солью и пекарским порошком.
4. Добавить муку в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.
5. В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм, размешать ещё раз.
6. Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 170*.
7. Остудить на решётке.
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Классический кекс, который нравится абсолютно всем. Наилучшее сочетание его - с молоком!

Мои комментарии:

Классический вариант кекса.
Получается с первого раза, даже у таких неприспособленных к выпечке, как я:)

Порция получается маленькая (на первом фото 1/2 кекса). Я пекла в маленькой силиконовой форме.
При желании количесвто ингредиентов можно увеличить:)
Кекс хорошо поднимается.
Количество сахара уменьшила до 80 гр.
Изюм можно замочить в роме.
Сахарной пудрой не посыпаю.


Большое спасибо Юлии-Giulia за рецепт.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...