понедельник, 23 июня 2008 г.

Граните из вишни с бальзамическим уксусом

regulie

Для недели "Сорбе, желе, граниты и домашнее мороженое" в сообществе

Граните из вишни с бальзамическим уксусом

По рецепту журнала "Гастроном"

4 порции

500 г свежих вишен
100 г сахара
1 ст.л. бальзамического уксуса.

1. Вишни вымыть, несколько штук оставить для украшения, у остальных удалить косточки.
2. Мякоть вишен смолоть в пюре в блендере или миксером, протереть через сито.
3. В сотейнике на слабом огне растворить сахар в 20 мл воды, варить, пока сироп не начнет обволакивать ложку.Снять с огня. Слегка остудить и влить в протертое вишневое пюре.
4. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
5. Полученную смесь разлить в один или несколько контейнеров для замораживания, заполняя на 2/3 объема.
6. Поместить в морозильник на 3 ч, перемешивая через каждые 30 мин.
7. Перед подачей вынуть из морозильника, хорошо раскрошить и размешать ледяную смесь.
8. Разложить по креманкам и украсить целыми вишнями.

Мои комментарии:
Мне нравится такой вид десертов.
Прост в приготовлении, вкусен и малокалориен, а еще и очень полезен, так делается из свежих или замороженных ягод, фруктов.

Это было очень вкусно:)



Из старых экспериментов на заданную тему:

Виноград в желе из йогурта


По рецепту журнала "Школа Гастронома"

2 порции

100 г белого винограда
1 стакан светлого виноградного сока
7 г желатина
0,5 стакана нежирного натурального йогурта
Кубики льда.

Этот десерт можно приготовить как из белого, так и из темного винограда. В последнем случае вам понадобится 2 вида сока: полстакана темного - для желе из винограда и столько же светлого - для желе из йогурта.
1. Ягоды винограда перебрать, тщательно промыть. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточки.
2. Виноградный сок влить в сотейник, довести до кипения. Сянть с огня, добавить желатин, размешать до его полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры, время от врмени размешивая.
3. Разложить ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполнить кубиками льда. Поставить в нее бокалы под наклоном примерно 45 градусов.
4. Влить в бокалы, стоящие под наклоном, сок с желатином так, чтобы он только закрывал ягоды. Вторая половина бокалов должна оставться свободной. Поставить миску с бокалами в холодильник до полного застывания виноградного желе.
5. Когда желе застынет, добавить в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт, тщательно перемешать.
6. Вынцть бокалы из холодильника, поставить их вертикально и влить йогурт, смешанный с соком. Снова поставить в холодильник.
Подавать с белым сухим вином.

Мои комментарии:
Я часто летом, когда созревает белый виноград, делаю этот десерт.
Делается довольно быстро, а если не делать наклонно, а просто слоями, то еще быстрее.
Желательно сначала подговить желатин с соком, а потом приступать к ягодам, чтобы они не успели потемнеть, пока желатин будет остывать.
Очень вкусный и легкий десерт:)

И еще один десерт :Бананово-кефирное мороженое по рецепту Светы-


Рецепт автора дословно

300 г кефира (или йогурт)
100 г меда
2 банана
Лимонный сок

Украшение:
Мята, ежевика, жареные на сливочном масле бананы.

1.Миксером перемешайте кефир, мед, бананы и лимонный сок.
2. Поставьте в морозилку и ежечасно взбивайте массу, разбивая кристаллики льда.
3. Через 4 -6 часов мороженое готово

Мои комментарии:
Делала из натурального йогурта домашнего приготволения. Посыпала шоколадом, подавала с клубникой и бананом.
Очень вкусно, понравилось киндеру:)
Спасибо Свете- за вкусный рецепт:)

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...