воскресенье, 8 июня 2008 г.

Хек в кляре и соевом соусе.


1 тушка (~400 гр) хека б/г
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. соевого соуса
1/2 стакана холодной воды
Растительное масло

1. Тушку хека помыть, освободить от хребта и плавников.
2. Оставшееся филе (с кожицей) нарезать на порционные куски.
3. Сделать кляр, для этого смешать яйца с мукой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. По желанию, можно поперчить. Солить не надо!
4. Обвалять кусочки рыбы в кляре.
5. Обжарить кусочки на растительном масле до образования золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не отделился кляр.
6. Соевый соус развести с 1/2 стаканом холодной воды.
7. Обжаренные кусочки рыбы выложить на сковороду, залить соусом. Потушить пару минут.
8. Накрыть крышкой, и в течение 10-15 минут соус полностью выпарится.

Мои комментарии:

Эту рыбу я делаю довольно часто и давно. И все ингредиенты уже добавляю "на глаз"

Рыбу разделываю не полностью размороженной, тогда филе легко отделяется от костей и хребта.
При обжаривании сначала выкладываю кожей вниз, а потом переворачиваю.

Я не люблю жареную рыбу с хрустящей корочкой, когда пригорает мука на сковороде. Поэтому ингредиенты для кляра смешиваю сразу, тогда рыба не получается сухой:)

А еще очень не люблю рыбный запах. Поэтому заливаю смесью соевого соуса и воды.
При выпаривании рыба приобретает золотистый оттенок, пропитывается соевым соусом. При этом кляр не отделяется от кусочков рыбы, кусочки целые и аккуратные.


Очень вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...