понедельник, 9 июня 2008 г.

Картофельный салат в Греческом стиле.


Мне нравится готовить по рецептам ЖЖ-френдов, и я люблю салаты!!!:)
Для отчетной недели в сообществе .


Рецепт автора дословно

Источник: " Le Cordon Bleu"

900 г. картофеля (лучше красный, молодой картофель)
70г. брынзы (или сыр Фета)
75 г. черных и зеленых оливок
100г. стручковой фасоли
пол-пучка петрушки и мяты (можно еще орегано)
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу

1. Если картофель молодой, то его можно не чистить, а хорошо помыть, разрезать пополам, сбрызнуть маслом и запечь на противне в духовке.
2. Достать картофель и если половинки крупные, то разрезать их еще раз пополам.
3. Фасоль бланшировать в кипящей воде не более 5-7 мин.
4. Нарезать брынзу кубиками или просто раскрошить..
5. Оливки можно не резать или нарезать колечками.
6. Травы вымыть, обсушить и нарвать руками.
7. Масло, сок, горчицу и соль хорошо перемешать и полить салат.


Мои комментарии:

Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный салат!

Картофель брала молодой. Немного его отварила, нарезала его на кружочки и запекла в духовке, сбрызнув маслом, до золотой корочки.
Фасоль была стручковая, замороженная.
Маслины и оливки резала кружочками. Оливки брала зеленые с перцем.
Брынзу брала фету маринованную в масле с травами. Она уже порезана на кубики:)

или вот такую:



Для заправки взяла масло от феты, добавила мелко измельченную мелиссу (мята замерзла в холодильнике и почернела...), горчицу зернистую французскую, пару капель бальзамика (вместо лимонного сока) и паприку в хлопьях от Камис


Выкладывала на листья салата и молодые листики свеклы.


Такой салат вполне может составить полноценный обед!

А, если исключить брынзу. то будет постный вариант:)


Спасибо Ире- за рецепт!


Еще на этой неделе я готовила (без фото):


Все блюда были очень вкусные! Жаль, что не было времени сфотографировать:(


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...