суббота, 23 февраля 2008 г.

Куриное филе с сыром бри.


Журнал "Лиза. Приятного аппетита"

4 порции
Приготовление 20 минут.

4 куриных филе по 140 г
Соль
Перец
2 ст.л. растительного масла
1 банка консервированных абрикосов (425 мл)
200 г сыра бри
4 куска хлеба с отрубями по 75 г

1. Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить филе по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
2. Абрикосы откинуть на дуршлаг и разрезать каждый на 4 части.
3. Сыр нарезать ломтиками толщиной 5 мм и, срезать корочки.
4. Куриное филе снять со сковороды и нарезать поперек.
5. Нагреть духовку до 200*С. Куриное филе, абрикосы выложить на ломтики хлеба, сверху положить сыр и запекать в духовке 5 минут.
6. Переложить на тарелки, по желанию украсить листьями салата и мелиссы.

Мои комментарии:

Очень быстрый и вкусный бутерброд.
Я делала этот рецепт и с консервированными абрикосами, и со свежими.Свежие абрикосы можно бланшировать или припустить на сковороде, чтобы они смягчились.
Запекать бутерброд можно и в микроволновке в режиме "микро+гриль"
По желанию сыр Brie можно заменить Camembert, Rougette или вашим любимым сыром с плесенью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...