понедельник, 18 февраля 2008 г.

Шоколадный десерт


Шоколадный десерт.

По рецепту Журнала «Школа Гастронома»

100 г сливочного масла
400 г темного шоколада
50 г сахара
0,5 ч.л. корицы
200 г кокосового печенья
100 г грецких орехов
Кокосовая стружка

1. Печенье поломать на маленькие кусочки. Орехи крупно порубить ножом. Сотейник поместить на водяную баню, положить в него масло, шоколад, сахар и растопить, слегка помешивая, до получения густой однородной массы.
2. В миске перемешать печенье, орехи и корицу. Залить шоколадной массой, тщательно размешать.
3. Формы выстелить пищевой пленкой. Выложить смесь, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 ч. Перевернуть формы на тарелку, снять с десертов пленку.
4. Подать к столу, посыпав кокосовой стружкой.

Мои комментарии:
Очень вкусный (жутко калорийный) десерт для поднятия настроения.
Делала практически все по рецепту, исключила только корицу (я ее не люблю). Добавила кокосовую стружку в сам десерт. Горький черный шоколад немного разбавила белым шоколадом, буквально грамм 100.
Получились конфеты (шоколад застыл). Из формочек достается без проблем.
Желательно перед подачей на стол, достать забалаговременно из холодильника, иначе он крошится при нарезке, а ложкой вообще нереально взять. (но я держала в холодильнике больше 2 часов)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...