понедельник, 25 февраля 2008 г.

Сладкий подарок


Вот такую коробочку со вкусными печеньками я дарю всем друзьям.

1. Сметанные жгутики


Аня,, большое спасибо за замечательный рецепт

1 палочка ванили
125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 сырой желток
1 вареный желток
80 г creme fraiche или густой сметаны
1 ст.л. Grand Marnier или Cointreau
250 г муки
1 ч.л. корицы

Палочку ванили разрезать, вынуть внутренности, добавить к сливочному маслу. Взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 50 г сахара. Варенный желток протереть через сито, добавить к маслу. Туда же добавить сырой желток, сметану и ликер, хорошо перемешать. Просеять сверху муку, замесить тесто и поставить как минимум на 1 час в холодильник. Затем отрезать по кусочку размером с грецкий орех (остальное тесто лучше оставлять в холодильнике, холодное раскатывается легче), скатать тонкую колбаску и свернуть жгутиком. Обмакнуть в смеси 100 г сахара+1 ч.л. корицы. Выпекать 15 мин при 160


2. ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

рецепт с Кукинга

Ингредиенты:
На 15-20 шт:
174 гр блинной муки
75 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо, взбить
1 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды
1 ч л ванильной эссенции

Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе. Прекрасный аккомпанемент к свежезаваренному чаю.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне смешать муку и сахар в режиме пульс, добавить масло и перемешать, пока не будет напоминать крошки. Смешать яйцо и кофе, затем добавить в комбайн с ванильной эссенцией. Снова перемешать. Переложить в миску и скатать маленькие шарики размером с грецкий орех.

2. Запекать на противне, смазанном маслом, в течение 15 мин. Охладить на решетке. Когда остынут, соединить по две, прослаивая кофейным масляным кремом. Посыпать сахарной пудрой

Мои комментарии:
Оба варианта получились очень вкусные и простые в приготовлении.
Первый раз делала эти печенья на Рождество на подарки, всем очень понравились)

При обсыпке "сметанных жгутиков" использовала не корицу в чистом виде, а Приправу к кофе и десертам от KAMIS в мельничке (она содержит корицу, кардамон, сахар, гвоздику и ванилин), получилось очень ароматно, количество сахара при этом уменьшила.


Печенье "Кофейный поцелуй" делала и с расвторимым кофе и с заварным. Очень вкусное печенье. Склеивала печенье растопленным со сливочным маслом шоколадом. Ванильной эссенции у меня не было, поэтому добавляла ванилин.

Оба вида печенья желательно держать в закрытой коробке, чтобы не подсыхали. Через пару дней после выпечки они становятся еще более ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...