пятница, 25 сентября 2009 г.

Салат со стручковой фасолью и помидорами-черри



Я очень люблю зеленую стручковую фасоль. Такую, которая совсем-совсем молочная:)
Она очень нежная и ярко-зеленая! Очень красиво смотрится в овощных салатах в разных вариациях.


Вариант салата со стручковой фасолью и помидорами очень распространен и его рецепты варьируются.


200 гр стручковой фасоли
200 гр помидор-черри
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 небольшой перец чили
соль, перец по вкусу

1. Набрать в сотейник воды. Довести до кипения.
2. Бросить в кипящую воду стручковую фасоль, варить в течение 2-3 минут. Фасоль не должна желтеть.
3. Вынуть фасоль и обдать очень холодной водой.
4. На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масел. Добавить измельченный чеснок. Пожарить чеснок в течение 1-2 минуты, внимательно следя, чтобы он не начал гореть.
5. Добавить стручковую фасоль в разогретое масло и жарить пару минут, постоянно помешивая.
6. Добавить к фасоли помидоры. Потушить овощи в течение 2-3 минут, аккуратно перемешивая, чтобы помидоры не лопнули при жарке.
7. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Выложить овощи со сковороды на подготовленное блюдо.
9. Лук нарезать полукольцами и смешать с фасолью и помидорами.
10. Перец-чили нарезать мелкими колечками, удаляя семена. Посыпать на салат.
11. Полить салат оставшимся на сковороде соком от жарки овощей.
12. Украсить зеленью.


Мои комментарии:

Салат вкусен в теплом и охлажденном виде.

Пропорции ингредиентов салата можно менять по вашему усмотрению.

Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, но порезать их на четвертинки.

Лук можно предварительно замариновать в лимонном соке или фруктовом уксусе. Это придаст салату острую нотку.

Вкусно и быстро! Люблю такие варианты салатов:) Для меня это полноценный ужин;)

Приятного аппетита!

По этому рецепту готовили:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...