пятница, 11 сентября 2009 г.

Культурно-гастрономические выходные


Позавчера была интересная дата 09/09/09.
Этот день многие старалась отметить каким-то событием, чтобы оно осталось в памяти. Некоторые женились, а некоторые просто устраивали праздник себе и своим близким.

На мой взгляд, праздник можно устроить в любой день, независимо от даты, времени года, погоды и даже финансовых возможностей.
Все зависит от нас самих, нашего желания и нашего мировоззрения.

Мы с друзьями очень часто устраиваем себе праздники.
В прошлые выходные мы с Олесей- решили устроить себе небольшую культурно-гастрономическую прогулку. Во Львов:)

Олеся, спасибо тебе огромнейшее за эти чудесные выходные!!!!

Нас не остановило даже то, что по прогнозу обещалась плохая погода, дожди. И вообще погода во Львове намного отличается от нашей южной, летней погоды, конечно, в нашу пользу.

Уезжали мы из летней теплой Одессы, а приехали в пасмурный, с моросящим дождем, осенний, но красивый Львов. С уникальной архитектурой, традициями. (Об архитектуре и всем остальном позже, в следующих постах)

Хотя это и Украина, но совсем другая.
Я первый раз была в западной Украине.
Для меня, совсем русскоговорящей, было странно и необычно все!,Все отлично от юго-восточной и центральной части Украины. Но не стоит забывать, что ты в гостях и стоит принимать традиции и нравы принимающей стороны.

Во Львове много туристов, как местных, так и иностранцев.
А что объединяет всех туристов?
Это экскурсии в разные достопримечательности и посещения кафе:)

Кафе во Львове очень много. С различной кухней, ценами и разнообразным колоритом. тематикой

Про кулинарный Львов очень красиво и интересно написано у Юли-


Я расскажу только про одну кондитерскую-ресторан. "Вероника".
Адрес: г.Львов, пр. Шевченко 21
тел.: (+38 032) 2978128
факс: (+38 0322) 749018


В этой кондитерской обалденная свежая выпечка: тарт Татин, ягодные пироги, свежие круасаны, булочки с фруктовой начинкой, овощные тарты, свежий хлеб с различными наполнителями, шоколадные трюфели, флорентийское печенье, макаруны, мадленки, бискотти и много еще всего-всего вкусного и свежего, без ЕЕ-шек;)

Подают выпечку на тарелках, форма которых-палитра художника:) Очень красиво смотрится!


Кроме покупки выпечки, вы сможете там вкусно позавтракать, пообедать или поужинать. Испробовать блюда европейской кухни.Очень вкусно!!!

Само кафе трехуровневое. Есть открытая веранда, небольшой зал и кондитерская на первом этаже, и несколько залов ресторана на 0 этаже - полуподвальное помещение. Помещения ресторана красиво стилизованы. Стены и потолок выложены древним кирпичом , освещается лампами ручной работы под венецианское стекло, украшено помещение милыми статуэтками, свежесрезанными цветами и старым шкафом с ажурной посудой. А за столиками обязательный атрибут заженные свечи!
Девушки-официантки очень приветливые и внимательные.

Единственный минус-разговаривать с вами будут на украинском языке (как и во всем Львове). Но в карте меню названия блюд указаны на украинском и английском языке.

Уходя из кафе, обязательно прикупите с собой в дорогу или на завтрак свежую выпечку.

Я купила вкусные бискотти с различными наполнителями:
-лимонные с миндалем
-овсяные с изюмом и арахисом
-с цукатами и сушеной вишней
-с семечками, подсолнечными, тыквенными, и кедровыми орешками.



Очень хотелось взять трюфелей, но они бы не выдержали дорогу.

Но ничего, трюфелю будем делать дома.
Я уже давно хочу их сделать, особенно после прочтения книги Джоанн Харрис "Леденцовые туфельки", где запахом шоколада и трюфелей пахнет весь сюжет книги:)

И настоящие бискотти будем учиться печь.



Это всего лишь малая часть рассказа про Львов и совсем небольшая часть про Львовские кафе.

Продолжение про Львов следует ... у меня и у

Приятных вам выходных!!!
Устраивайте себе праздники!

И добро пожаловать новым друзьям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...