среда, 11 августа 2010 г.

Абрикосовое консервирование.


Абрикосовый джем один из моих самых вкусных и любимых.

В этом году у нас отличный урожай абрикосов-персиков. Можно экспериментировать с рецептами консервирования этих солнечных фруктов:)



Абрикосовый джем с вермутом

Рецептом это солнечного джема поделилась моя любимая Олеся-

1 кг абрикос
0.5 кг сахара
1 стакан вермута

1. Абрикосы очистить от кожицы и косточек, разрезав на половинки.
2. Косточки абрикос разбить и достать ядра.
3. Высыпать абрикосы и косточки в кастрюлю.
4. Сахар и вермут вскипятить в сотейнике.
5. Залить горячим сиропом абрикосы.
6. Полностью отсудить смесь.
7. Слить сироп в сотейник и опять закипятить.Залить кипящим сиропом абрикосы.
8 Повторить процедуру кипячения и заливания абрикос сиропом 5-6 раз.
9. Выложить готовый джем в подготовленные банки и закрыть крышками.
10. Перевернуть верх дном до полного остывания.

Мои комментарии:

Очень вкусный и красивый джем.
В первый раз брала абрикосы покрепче, сироп получился прозрачный и ярко-оранжевого цвета.
Во второй раз абрикосы были помягче и немного расплылись в джеме. но все равно красиво:)
Абрикосы для снятия кожицы бланшировала-залила на 1-2 минуты кипятком, и сразу обдала ледяной водой. Кожица снималась без проблем.
В качестве вермута выступал Букет Молдавии белый.
Быстро готовится.и получается вкусно:)


Еще один вкусный конфитюр из абрикосов я делала: (без фото)

Абрикосовый конфитюр с лавандой


600 г абрикосов
500 г сахара
1 лимон
1/2 ст.л. сушеных цветков лаванды

1. Из абрикос вынуть косточки, взвесить 500 г мякоти, порезать на кубики по 1 см.
2. Смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. мелко тертой лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока.
3. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 20 мин.
4. Проверить на желирование, если нужно, поварить еще 5-10 мин.
5. Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками.
6. Перевернуть и дать так остыть.
Пробовать не раньше, чем через неделю.

Мои комментарии:

Такой же красивый, яркий солнечный и вкусный ароматный конфитюр.
Лаванда придает ароматную нотку.


Вкуснее всего, для меня, абрикосовые джемы, варенья подавать на тосте, намазанном сливочным маслом.
Вкусно на кусочек сыра выложить абрикосу из джема...ммм...
Сироп от джема добавить в коктейль.
Можно пропитать сиропом бисквит. Коржи наивкуснейшего шоколадного торта Захер пропитывают абрикосовым конфитюром.
А еще вкусно макать оладьи в абрикосовое варенье:)

На фото Американские оладьи на кефире


1+1/3 чашки (1 чашка=240 мл) муки
3 столовые ложки сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1+1/3 чашки кефира
2 яйца (large)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла или растительного масла, плюс масло для жарки
2 чашки свежей или замороженной голубики, клубники, малины, итд, итп, по желанию

1. В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль.
2. В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом.
3. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долго не вымешивайте, иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки. Если используете ягоды, добавьте их в тесто и аккуратно размешайте чтобы не раздавить.
4. На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом.
5. Поджарьте оладьи и подавайте горячими.
Как определить что оладьи пора переворачивать? На поверхности оладьи должны появится пузыри.

Мои комментарии:

Самый наш любимый рецепт оладий.
Просто и вкусно. И всегда идеально получаются.
Вкусно поливать их медом, кленовым сиропом, с джемом, вареньем и просто сами по себе:)


Огромное спасибо всем девочкам за рецепты:)

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...