пятница, 16 июля 2010 г.

MOKKASCHNITTEN. Кофейные брауни с черносливом






Из книги Katharina König. "Leicht genießen - Fettfrei backen".

На 16 кусочков:

400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
300 г сахара
50 г порошка какао
20 шт. чернослива
1/2 л холодного кофе
50 г грецких орехов (порубить)
2 ст.л. сахарной пудры

1. Нагреть духовку на 180 град.С.
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.
3. Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды. Получившееся пюре добавить к мучной смеси.
4. Небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.
5. Квадратную форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность.
6. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.
7. Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.


Мои комментарии:

Очень простые в приготовлении, диетические в употреблении и очень вкусные брауни с ароматом чернослива.
Нравятся абсолютно всем, кто пробовал.
Из расчета на 1/2 порции брала 200 гр муки, 2 ч.л разрыхлителя, 120 гр сахара, все остальное по рецепту. Орехи не добавляла,не посыпала сахарной пудрой.
Еще более шоколадный вкус получается, если полить верх растопленным шоколадом.

Спасибо большое Галине - за рецепт:)

Приятного аппетита!

Брауни в исполнении Тани-
Хороших вам выходных дней!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...