пятница, 23 января 2009 г.

Рулетики из курицы с баклажанами.


В последнее время никак не могу собраться фотографировать то, что готовлю. Наверное, еще не отошли от праздников:)Тем более, что они, праздники, у нас продлеваются и после Рождества:)

Поэтому пока выставляю свои предыдущие фото-кулинарные опыты. Тоже очень вкусные:)

По рецепту журнала "Лиза. Приятного аппетита"

4 порции

2 баклажана
50 мл оливкового масла
600 г куриной грудки
Соль, перец
1 пучок базилика
600 г помидоров
1 ст.л. сливочного масла

1. Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут.
2. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
3. Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
4. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место.
5. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.

Мои комментарии:

Когда планировала приготовить этот рецепт, очень сомневалась, что получится вкусно, так же, как и красиво.
На самом деле, получилось очень вкусно. А помидоры с базиликом просто обалденные. Все вместе сочетание вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.
Куриное филе посыпала дополнительно розмарином и тимьяном.
Баклажаны можно обжарить по рецепту, а можно запечь в духовке, полив оливковым маслом, присыпав измельченным чесноком, и сбрызнув лимонным соком.
С таким способом приготовления баклажан рулетики тоже получаются вкусными.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...