вторник, 27 января 2009 г.

Нежнейший быстрый сырный пирог №3




Рецепт автора дословно

125 г брынзы
125 г сулугуни
250 г желтого сыра("Таль ха-емек",Российский ,"Гауда"и т.д)
4 яйца
250 мл сливок (лучше жирных)
1 бан.сметаны(200 г)
3 ст. ложки самовосходящей* муки
соль,перец по вкусу
1/2 ст.мелконарезанного укропа,или оливок,или кедровых орешков,или....тут выбор за вами.

Дуxовка -180 г
форма 22*22 или можно в круглой форме 22-24 см
Время выпечки-40 мин.

1.Сыры натереть,смешать со всеми остальными продуктами
2.Выложить в форму, поставить в дуxовку...и ждать...,Не не у "моря погоды",а пока можно будет есть.:)))
Лучше употреблять теплым.


Мои комментарии:

Очень быстро делается, а получается вкусно.
Делала все по рецепту, только добавила муки на 1 ст.л. больше.
В тесто добавляла маслины и немного зелени - базилик, укроп.
Во время выемки из формы, отвалилось дно от пирога (такой он был воздушный, а делала в стеклянной форме и бумагой не прокладывала), но я быстро собрала пирог. При остывании не было даже заметно, что он развалился-сыр все склеит:).

Очень вкусно с зеленым салатом.
А на утро, после охлаждения в холодильнике, можно даже нарезать пирог кубиками и добавить в зеленый салат. Тоже очень интересный вариант получается.
На фото он как раз после охлаждения, а после выпечки, очень нежный и воздушный.

*Самовосходящая мука-это мука, в которой уже есть разрыхлитель.Типа блинной муки.
1 стакан самовосходящей муки=1 стакан простой муки+1 ч.л. вровень с краями пекарского порошка


Спасибо Соне- за оригинальный и вкусный рецепт

Приятного аппетита!

PS. Фотография из моих кулинарных архивов:)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...