четверг, 8 января 2009 г.

Салат из грейпфрута


Праздники закончились, пора переходить на салатики;)

Рецепт автора дословно

Салат из грейпфрута (помело, помелита)


1 грейпфрут (помело, помелита)
1/2 средней сладкой луковицы (можно заменить зеленым луком или шниит-луком)
семечки, орешки по вкусу
зелень укропа, петрушки

для соуса:
1 ч л. дижонской горчицы с зернышками
1/2 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. сахара
сок 0,5 лимона
1 средний зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла

1. Мякоть цитрусовых акуратно отделить от пленок.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами (зеленый обычно измельчить)
3. Зелень мелко нарезать
4. Соединить и взбить ингредиенты для соуса, все залить.
5. Дать постоять минут 15.
6. Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде, перед подачей добавить в салат и перемешать.

Мои комментарии:

Я большой любитель грейпфрутов во всех видах.
В этом салате открывается этот фрукт в новом вкусе.
Делала с фисташками. Все выкладывала дольками. В заправку чеснок не добавляла.Горчицу использовала французскую зернистую.
Очень вкусно, легко, освежающе.

Спасибо Наташе- за интересный рецепт.

Приятного аппетита!

Фотография из прошлых фото-опытов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...