среда, 3 сентября 2008 г.

Салат "Вероника"


Один из моих любимых салатов с курицей.

Салат "Вероника"

Ina Garten «Barefoot confessa at home»

2 куриные грудки (с костями и кожей)
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. измельченных листиков эстрагона
2 черешка сельдерея
Несколько виноградин
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

1. Виноградины разделить пополам, при необходимости удалить косточки.
2. Разогреть духовку до 350 градусов.
3. Куриные грудки натереть оливковым маслом, солью и перцем. Положить на противень кожей вверх. Запекать 35-40 минут. Дать остыть.
4. Белое мясо нарезать кубиками.
5. Измельчить черешки сельдерея
6. Смешать мясо с сельдереем, виноградом, посыпать измельченным эстрагоном, полить майонезом.

Мои комментарии:
Делала данный салат много раз.
И строго по рецепту, и экспериментировала.

Для быстрого варианта куриное филе обжариваю на сковороде, до золотистой корочки.
Иногда добавляю в салат тонко нарезанный полукольцами лук.

Делаю как с майонезом, так и без майонеза с салатной заправкой (ОМ +соль,перец, бальзамический уксус, сахар,специи)

Во всех случаях получается очень вкусно, красиво и быстро в приготовлении.

Приятного аппетита!!!


PS: Рецепт этого салата я вычитала в журнале «Cosmopolitan», но для меня было полной неожиданностью, когда пролистав книгу Инны Гартен, я нашла этот салат у нее, хотя в журнале не было об этом сказано ни слова.
В журнале три ее рецепта, автор кулинарной рубрики Эллен Фербеек-шеф-редактор Cosmopolitan.

Потом, присмотревшись, нашла в уголочке, мелким шрифтом автора фотографий из книги Quentin Bacon.

Вот сами фото и рецепты из книги:

1.

2.

3.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...