понедельник, 3 августа 2009 г.

Лепешка с сыром


Очень простой рецепт вкусных лепешек для пикников, дачи и просто для дома.

Когда-то Маша-


Рецепт автора дословно


Для начинки:
100 г. сулугуни
100 г. сыра Эдема

Для теста:
1 стакан кефира
щепотка соли и соды
2 стакана муки
30-40 г. сливочного масла для смазывания

1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его.
2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузырится.
3. Посолить, добавить муку.
4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку когда будете делать лепешки.
5. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка.
6. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер хачапурь будет определятся диаметром вашей сковороды!)
7. Теперь хоршо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно разтягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури.
8. Прожарить с одной и другой стороны.
9. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.



Мои комментарии:

Очень вкусные и быстрые лепешки.

У меня они получаются очень тонкими-тортияс с сырной начинкой:)

Из этого количества теста получается 5 лепешек размером для сковороды 28 см.
Кусочек теста очень тонко раскатываю, выкладываю в серединку начинку. Края надрезаю, и складываю их, так чтобы середина лепешки была закрыта. Затем раскатываю лепешку вместе с начинкой на столько тонко, чтобы начинка не вылезла и не порвалась.
Начинки делаю больше 200 гр. Обязательный компонент начинки сулугуни, с ним лепешки самые вкусные! В качестве второго сыра можно брать любой твердый сыр или твердую брынзу.
Жарить на раскаленной сухой сковородке без масла до появления румяных пятен, несколько раз переворачивая:)
С сулугуни лепешки надуваются во время жарки:)

Когда лепешка прожарится, обильно смазывайте ее сливочным маслом, не жалейте масла. Так они получаются очень нежными.

Такие лепешки отлично переносят дорогу, если вы захотите их взять с собой на пикник или на дачу. Просто заверните их в пекарскую бумагу или пергамент, а затем оберните пищевой пленкой.

Очень вкусны они с любым зеленым салатом!Или с хуммусом!

Приятного аппетита!

Спасибо большое Маше- за очень простой, быстрый и вкусный рецепт:)

По этому рецепту готовили, ссылкой на этот пост:




Обязательно загляните в новое сообщество .
Текущая неделя посвящена хлебу и всему, что с ним связано.
Сообщество создали две приятные девушки Лена- и Аня-.
Каждую неделю девушки будут придумывать новую тему, а мы с вами будем делиться своими фотографиями на эту тему.
Присоединяйтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...