понедельник, 22 декабря 2008 г.

Dark Chocolate Crinkles


Вот и я приобщилась к Рождественско-Новогодней выпечке.

Уж очень аппетитны фотографии моих френдов-кулинаров этого печенья, так что и я не смогла устоять.

И приготовила печенье «Dark Chocolate Crinkles» по рецепту книги Field Guide to Cookies.
Немного о самой книге:

Автором книги является девушка Anita Chu's, которая ведет кулинарный блог Dessert First

По выходу книги был устроен Blog Tour, в котором приняли участие кулинарные блоггеры.

Были опробованы рецепты из книги и представлены в своих блогах. Так что ищите вкусные рецепты на страницах вкусных блогов:

Nov. 11th - Jen of use real butter

Nov. 12th - Ari of Baking and Books

Nov. 13th - Sara of Ms. Adventures in Italy

Nov. 14th - Ivonne of Cream Puffs in Venice
Nov. 17th - Helen of Tartelette

Nov. 18th - Veronica of Veronica's Test Kitchen

Nov. 19th - Aran of Cannelle et Vanille

Nov. 20th - Bea of La Tartine Gourmande

Nov. 21st - Peabody of Culinary Concoctions by Peabody

Некоторые блоги я не знала, и они стали для меня были приятным открытием, а некоторые очень давно знакомы и горячо любимы.


А теперь печенье:)

Я пекла его по рецепту и в пропорциях, которые давала Света-

Рецепт автора дословно

Оригинальные пропорции и в скобках те, по каким пекла я, переведя их унции и стаканы в граммы.

6 унций шоколада, измельченного(170 гр.)
¼ чашки плюс 2 ст. л несоленого масла, размягченного(58 гр.)
½ чашки сахара(95 гр.)
2 яйца
1ч. л ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1 ½ чашки муки (195 гр.)
2 ст. л какао (не использовала)
¾ ч. л разрыхлителя
¼ ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья

1. Растопить шоколад с маслом, отложить.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности.
3. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать.
4. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
5. Духовку разогреть до 160 гр.
6. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой.
7. Выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово.
8. Дайте остыть на решетке.

Я пекла при 180 градусах. По времени так и получилось.

Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.

Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже.

Какао я не использовала, брала только горький шоколад.



Мои комментарии:

Очень вкусное и быстрое в приготовлении шоколадное печенье.

Я делала с добавлением какао, а вместо 170 гр шоколада взяла 150 гр черного горького шоколада.

Выпекала при температуре 180* 12 минут.

У меня получилось 35 маленьких печений размером 2-3 см в готовом виде.

Печенье становится еще вкуснее на следующий день, только не забывайте его положить в коробочку и накрыть крышкой, потому что оно быстро сохнет и становится пряником.

В процессе приготовления участвовал киндер-обкатывал шарики в сахарной пудре. А потом наблюдал за духовкой, как печенье "трещит". Так что это увлекательное занятие для ваших маленьких деток.

Огромное спасибо Свете- за переведенный рецепт:)


А вот еще несколько аналогичных рецептов этого печенья:

3. Для тех, кто любит экспериментировать со вкусовыми ощущениями Chocolate Basil Crinkles, с добавлением свежего базилика:)

Приятного аппетита!

PS: фотографировала при обычном бытовом освещении в темное время суток, так что строго не судите фото. Да и перерыв в фотографировании дает о себе знать. Надо снимать постоянно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...