вторник, 30 декабря 2008 г.

Сырные шарики в арахисе.


Вкусная и симпатичная идея для праздничного стола.


200 г любого твердого сыра (Российский, Голландский, Пошехонский..)
75-100 мл майонеза
2-3 зубчика чеснока
100 г арахиса жареного соленого очищенного

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Зубчики чеснока измельчить, смешать с майонезом.
3. Арахис мелко измельчить в крошку.
4. Сыр смешать с майонезной массой, так, чтобы была густая, не жидкая консистенция для формирования шариков.
5. Скатать из сырно-майонезной массы шарики.
6. Обвалять шарики в арахисе.
7. Охладить в холодильнике.

Мои комментарии:

Сыр тру не на самой мелкой терке, а на такой, где получается тонкая красивая стружка.

Арахис беру не сильно соленый. Измельчаю в мини-процессере в комбайне, получается идеальная крошка, не крупная, но и не мелкая.Вместо арахиса можно использовать грецкий орех или фундук. Но такой золотистый оттенок шариков получится только с арахисом:)
Если остается лишняя арахисовая крошка, ее можно переложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.

Желательно, перед тем, как крутить шарики, сырно-майонезную массу охладить в холодильнике, тогда легче будет их формировать.
Количество майонеза и чеснока можно варьировать.
Количество майонеза может зависить от консистенции самого майонеза. А количество чеснока на любителя.
Солить сырно-майонезную массу не надо, так как арахис соленый.

PS Фотография из моих ранних фото-кулинарных опытов:)



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...