среда, 12 ноября 2008 г.

Куриный галантин с вишневым соусом


Продолжаю выставлять до-ЖЖ-шные кулинарные эксперименты.

Куриный галантин с вишневым соусом

По рецепту журнала «Кушать подано»

2 порции

500 г куриного филе
1 яйцо
50 г мелко нарезанного болгарского перца
50 г мелко нарезанной моркови
20 г желатина
Специи "Вегета" для курицы (я ее заменила, см. комментарии)
Для соуса:
70г мороженной вишни без косточек
50 г сухого красного вина
50 г вишневого сока
1 ст.л. крахмала

1. Куриное филе посыпать специями Вегета. Отложить в сторону.
2. Взбить венчиком яйца, поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Морковь и болгарский перец припустить на сковороде.
4. Выложить на куриное филе омлет, овощи, посыпать желатином и свернуть в рулет, плотно обернуть пищевой пленкой, а сверху фольгой. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить 40-60 минут на среднем огне.
5. Для соуса: смешать все ингредиенты, варить на медленном огне 15 минут.
6. Рулет подавать холодным с горячим соусом.

Мои комментарии:

Данное блюдо предлагалось в журнале для романтического ужина.
Очень вкусно. Интересное сочетание курицы с горячим вишневым соусом.

Филе желательно слегка отбить и выложить ровным пластом.
Приправы Вегета у меня не водится, поэтому использовала специи: соль, смесь перцев, розмарин.

Количество желатина уменьшила в 2 раза. Я боялась, что жулатиновые кусочки будут чувствоваться в уже готовом изделии, но нет. Ничего такого не было.

При заворачивании рулета можно использовать только пищевую фольгу, но тогда необходимо завернуть в несколько слоев и проследить, чтобы не было дырочек.
Можно также рулет не варить в воде, а запечь в духовке. При этом также его заворачиваем в фольгу, укладываем в жаропрочную форму, наливаем воду и запекаем.

По рецепту в соус не добавляется никаких приправ. Я добавила соль, перец, сахар и имбирь.
И делала следующим образом: сначала вскипятила вино с вишневым соком. Добавила соль, сахар, перец, имбирь. Проварила в течении 5 минут. Затем добавила вишню. И в самом конце ввела в смесь разведенный крахмал, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. При этом вишня не разваривается.
Рецепт низкокаллориен и диетичен;)

Приятного аппетита!

Вариант этого рецепта Светы-

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...