пятница, 18 апреля 2008 г.

Маффины с оливковым маслом


Еще один вариант постной выпечки

Этот рецепт от Маши--был мой самый первый опыт по выпеканию не только постной выпечки, но и маффинов, и по использованию силиконовой формы.



Рецепт автора дословно

Кекс с оливковым маслом

Вкусный кекс.
Не знаю как описать его, с одной стороны довольно таки влажный, но из за отсуствия яиц очень рассыпчатый.

Для 1 маленького кекса нужно:

1 чашка муки
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
4 ст.л. сахара
1/4 чашки воды
1/3 чашки оливкового масла
4 ст.л. апельсинового сока
сухофрукты, орехи

1. Смешать муку, пекарский порошек, соду и сахар.
2. В другой миске соединить воду, масло, сок.
3. Вмешать жидкие ингредиенты в сухие.
4. Хорошо размешать, добавить сухофрукты и орехи.
5. Выложить в предварительно смазаную маслом форму, выпекать при т. 350Ф примерно 35-40 минут.


Мои комментарии:
Мне очень понравились маффины по этому рецепту.

Масло использовала и оливковое, и ореховое. Вкус маффинов от этого ни капельки не страдал.
Посыпала верх маффинчиков очищенными семечками, хлопьями овсяными. В качестве сухофруктов выступали изюм, грецкие орехи.
Выпекала в предварительно разогретой духовке в течении 25-35 минут при температуре 180*С

Очень вкусно. Буду делать еще много раз.

Маша-, огромное спасибо за донесенный рецепт.
И в очередной раз спасибо Люде- за милые идеи в сообществе (использование цветущих веточек).



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...