пятница, 11 апреля 2008 г.

Лобио


Очень вкусное постное блюдо.

По рецепту журнала "Школа Гастронома"

250 гр сухой фасоли
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы

1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь.
2. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности.
3. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить.
4. Лук и чеснок очистить, пропустить вместе с грецкими орехами через мясорубку.
5. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
6. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить, поперчить по вкусу.
Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли.

Мои комментарии:
Раньше, когда я не была знакома с кулинарией, мне казалось, что это что-то очень сложное в приготволении.
Оказалось.
Очень простое и вкусное блюдо.
В данном случае главное правильно подобрать фасоль, чтобы она не разварилась, но и не была недоваренной.
Вместо кинзы (я ее не люблю) взяла петрушку и укроп.
Все остальное по рецепту.

Вкусное постное блюдо.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...