суббота, 21 февраля 2009 г.

Шоколадные кексы с творожной начинкой


По рецепту из книги Юлии Ренц «Кексы»

На 12 штук:

Тесто
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
0,3 л кефира

Начинка
150 гр творога
ваниль (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара

1. Разогреть духовку до 180*С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растерерть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.

Мои комментарии:

Очень вкусные, очень шоколадные кексы с секретом внутри;)
Достаточно большое количество у меня их получилось: 14 штук маленьких (з силиконовой формы) и 2 штуки больших (из рамекинов)
Для начинки лучше всего брать жирный творог или крем-фреш, для того чтобы начинка была очень нежной. В качестве начинки можно использовать пудинг.
Чтобы увеличить шоколадность кексов, обильно смазала шоколадной белой глазурью и посыпала шоколадной стружкой.
Как большинство шоколадных кексов, они были вкуснее на следующий день.

Готовила в рамках Раунда «Шоколадные маффины» в сообществе .
Обязательно загляните, очень много интересных рецептов:)



Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...