Еще немного постных рецептов...
Слова автора дословно
1 стакан нарезанного кубиками по 1-1.5 см ананаса. Можно брать из банки тот, что в собственном соку.
3 стакана уже готового рассыпчатого риса, лучше длинного
4 ст.л. растительного масла
3 чесночины, порубить мелко
1 стакана моркови тонко порезанной брусочками
1 стакана резанной молодой зелёной фасоли
1 огурец, порезать тонко брусками
1 ст.л. кетчупа или томатной пасты
4 ст.л. зелёного лука, порезать кольцами + неограниченное кол-во на посыпку
4 ст.л. резанной кинзы или петрушки
соль по вкусу
1. В вок или большой сковороде разогреть сильно масло.
2. Поджарить, помешивая, лук и чеснок до светло-коричневого цвета.
3. Добавить морковь, фасоль и жарить ещё минуты 3. При этом мешать без перерыва.
4. Добавить ананас, рис огурец, кетчуп и соль. Вместо соли можно взять светлый соевый соус немного.
5. Снять, посыпать кинзой и зелёным луком
Мои комментарии:
Замечательная девушка Celine на Кукинге ведет очень интересную тему Креольская и африканская кухни, в которой не только много рецептов, но и познавателньая информация об экзотических фруктах. овощаж, флоре и фауне того замечательного региона.
Мне очень понравился этот рецепт.
Готовится быстро, и из доступных продуктов.
Как всегда, кинзу заменила петрушкой:)
Огурцы свежие не добавляла.
Ананасы брала консервированные. Фасоль стручковая, мною замороженная:)
Лук использовала репчатый и красный, по 1/2 небольших головок.
Еще добавила мелко порезанный на кубики корневой сельдерей и Сладкую сушеную паприку лепестками от Kamis
Очень вкусно!!!
Большое спасибо Celine за рецепт!!!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий