Очень весенний салат!
Рецепт автора дословно
- листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)
- 2 огурца
- 3 яйца (крутых естественно! )
- петрушка, укроп, перышки зеленого лука
1. Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик - на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко.
2. Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны.
3. Заправить салат, перемешать и сразу есть!
Мои комментарии:
Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный салат.
Сейчас может использоваться для скорейшего использования крашенных яиц:)
Можно также брать с собой на пикники. Заправлять в таком случае салат сразу не надо. Сделать заправку дома, а на природе, нарезав салат, заправить.
Я обычно не режу мелко салат, а рву его на большие куски, а если листик мелкие, то так и оставляю целенькими.
К огурца добавляю редиску, пока она молодая.
В соус не добавляю уксус, соль, сахар. Смешиваю желтки, сметану с зернистой французской горчицей и все. Если хочется поострее, можно добавить чуточку майонеза.
Очень вкусно и легко!
Спасибо Наташе- за рецепт.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий