Этот рецепт был моим первым опытом с заварным тестом.
Рецепт автора дословно
200 г муки
5 больших яиц
250 г теплой воды
80 г масла
Соль
2 столовых ложки с верхом тертого сыра.
Приготовление
1.В закипевшую с маслом и солью воду постепенно всыпать муку.
2.На малом огне замесить тесто, постоянно помешивая, чтобы отстало от стенок, а на дне появилась белая корочка.
3.Снять тесто с огня, охладить до 35 - 40 С.
4. Вбить яйца, добавить тертый сыр, тщательно вымешать или взбить миксером до однородной пышной массы.
5.На смазанный жиром противень выложить мокрой десертной ложкой шарики (у меня получается 24 - 26).
6.Выпекать при 220 С примерно 20 - 25 минут.
7. Достать из духовки, дать остыть, срезать верх, заполнить начинкой и накрыть срезанной крышечкой (или начинить через проделанное сбоку отверстие).
В качестве начинки можно использовать :
- натертый сыр с чесноком и майонезом
- любой салат, сочетающийся по вкусу с сыром.
Мои комментарии:
Это был мой первый опыт работы с заварным тестом.
В первый раз я с ним намучилась.
Тесто сделала очень быстро и легко.
Но выкладывать их было просто ужас.
Сначала пыталась кулинарным шприцем, делала маленькие розочки, замучилась его очищать и наполнять, начала делать руками шарики.
Я вся была в этом тесте, оно липло к рукам, киндер тоже мне помогал, он тоже был в тесте.
Поставила выпекать в духовку на 30 минут, последние 10 минут уменьшила температуру. Они очень хорошо поднялись, подрумянились.
У меня получилось их 84 штуки. Хотя очень сильно боялась, что они не поднимутся и ничего не получится, так как очень маленькие.
Первая партия разошлась даже без начинки. Получились очень красивые и очень вкусные .
Сейчас я уже наловчилась, делаю их довольно быстро. Делаю их очень маленькими, в диаметре 1,5-2 см. Но иногда, по желанию, делаю их побольше, 3-4 см в диаметре.
В качестве начинки выступал и ветчинный мусс, и сыр с майонезом и чесноком, и голубой сыр.
Пропитавшись начинкой, они становятся еще вкуснее.
Ветчинный мусс:
1. 150 гр ветчины перемолоть в минимельничке от комбайна до однородной консистенции
2. добавить 2 ч.л. майонеза
3. добавить 3 ст.л. взбитых в пену сливок
4. все тщательно перемешать
5. взбить 1 белок с щепоткой соли в крепкую пену.
6. аккуратно добавить белок к ветчинной массе и перемешать очень аккуратно, чтобы белок не осел.
Получается очень воздушно и нежно
Для пикантности можно добавить любимые специи
Этот рецепт давал шеф-повар Московского ресторана в передаче "Контрольная закупка" на ОРТ.
Огромное спасибо Наташе- за этот рецепт, который был предложен в Новогодней теме Флеш-моба, которую она ведет на Кукинге с Наташей-
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий