Еще один вариант постной выпечки
Этот рецепт от Маши--был мой самый первый опыт по выпеканию не только постной выпечки, но и маффинов, и по использованию силиконовой формы.
Рецепт автора дословно
Кекс с оливковым маслом
Вкусный кекс.
Не знаю как описать его, с одной стороны довольно таки влажный, но из за отсуствия яиц очень рассыпчатый.
Для 1 маленького кекса нужно:
1 чашка муки
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
4 ст.л. сахара
1/4 чашки воды
1/3 чашки оливкового масла
4 ст.л. апельсинового сока
сухофрукты, орехи
1. Смешать муку, пекарский порошек, соду и сахар.
2. В другой миске соединить воду, масло, сок.
3. Вмешать жидкие ингредиенты в сухие.
4. Хорошо размешать, добавить сухофрукты и орехи.
5. Выложить в предварительно смазаную маслом форму, выпекать при т. 350Ф примерно 35-40 минут.
Мои комментарии:
Мне очень понравились маффины по этому рецепту.
Масло использовала и оливковое, и ореховое. Вкус маффинов от этого ни капельки не страдал.
Посыпала верх маффинчиков очищенными семечками, хлопьями овсяными. В качестве сухофруктов выступали изюм, грецкие орехи.
Выпекала в предварительно разогретой духовке в течении 25-35 минут при температуре 180*С
Очень вкусно. Буду делать еще много раз.
Маша-, огромное спасибо за донесенный рецепт.
И в очередной раз спасибо Люде- за милые идеи в сообществе (использование цветущих веточек) .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий