Я обожаю клубнику!!!
У меня лето ассоциируется, в первую очередь, с этой ягодой, когда ее очень много и в воздухе витает ее аромат.
А еще ее можно есть прямо с кустика:)
Поэтому я не могла пропустить клубничную неделю в сообществе
Салат клубничный
Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то,что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда.
Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное послевкусие
По рецепту журнала "Школа Гастронома"
2 порции
8 ягод клубники
1 яблоко
0,5 маленького кабачка
2 небольших огурца
200 г натурального йогурта
1. Кабачок, яблоко, огурцы и клубнику вымыть и обсушить.
2. Кабачок и огурцы нарезать тонкими кружками, а затем поделить на 4 части.
3. Яблоко нарезать секторами.
4. Отложить 2 ягоды клубники, остальные разрезать кружками или пластинами.
5. Отложенные ягоды размять вилкой и смешать с йогуртом.
6. Сложить все ингредиенты в миску, заправить йогуртом и перемешать.
Этот салат можно заправить готовым клубничным йогуртом или йогуртом с добавлением других фруктов.
Мои комментарии:
Очень вкусный и легкий салат. Его можно подавать не только для поднятия аппетита (кстати, клубничные сок или пюре дают маленьким деткам, у которых плохой аппетит), но и как самостоятельно блюдо. Особенно в жаркий летний день.
Я делала этот салат и с натуральным домашним йогуртом с добавлением клубники, так и с йогуртом Данон с курагой и абрикосом. Было вкусно:)
Клубники я использовала больше, чем 8 ягод. А количество огурца наоборот уменьшила до одного, вместо двух.
Делала также, как с добавлением яблока, так и без него.
Ну и конечно, выкладывала на листья салата. Посыпала листиками мяты.
Мне очеень понравилось. Необычное сочетание ингредиентов, а вкус приятный!
2 порции
250 гр творога
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сахара
10-12 шт клубники
Листики мяты или мелиссы
1. Тщательно смешать в блендере творог, сметану, сахар до однородной консистенции.
2. Клубнику нарезать или пластинками или четвертинками.
3. Выложить в маленькие креманки сырковую массу, свержу клубнику, украсить листиками мяты.
Мои комментарии:
Наверняка этот десерт знают все. Он хоть и простой по ингредиентам и приготовлению, но из-за этого, не менее вкусный.
Я обычно использую домашний жирный творог и домашнюю сметану, поэтому сырковая масса получается очень нежной и воздушной.
В данном случае именно от консистенции и жирности творога зависит и вкус всего десерта, и граммаж количество основных ингредиентов.
Вместо сметаны можно взять сливки для взбивания.
Можно подавать с шоколадным соусом.
При отсутствии клубники можно использовать любимые фрукты или ягоды-подойдут персики, абрикосы, малина, черника..
Этот десерт очень прост в приготовлении, а вкус напоминает воспоминания детства.
И еще, его очень любят маленькие детки:)
Очень хочется, чтобы клубничный сезон длился подольще:)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий