В продолжение грибной недели в сообществе
Булочка с грибами
По рецепту журнала "Бурда. Рецепты красоты."
1 порция
80гр шампиньонов
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сливочного масла
70 гр сметаны
1 луковица
Соль, перец
¼ пучка рубленой петрушки
1 булочка, посыпанная кунжутом
1. Грибы нарезать и полить уксусом.
2. Жарить на масле в течение 5 минут, добавить измельченный лук. Жарить еще 2 минуты.
3. Смешать сметану, грибы, лук, петрушку. Посолить. Поперчить.
4. Разрезать булочку пополам и намазать грибной массой.
Мои комментарии:
Мне очень нравится такой бутерброд. Он подходит и для завтрака и для перекуса.
Вместо яблочного уксуса грибы можно сбрызнуть лимонным соком.
Очень вкусно именно с отрубной булочкой с кунжутом, семечками. Но можно нанести грибную массу и просто на кусочек любимого вами хлеба или гренку.
Салат с сыром, грибами и йогуртом
По рецепту журнала "Домашний Очаг. Вкусно и полезно"
200 г сыра
4-6 отварных картофелин
200 г отварных грибов
1 красное яблоко
1 свежий огурец
1 банка оливок с паприкой
1/2 ч.л. соли
молотый черный перец
1 ст.л. горчицы
2 баночки натурального йогурта
1 ч.л. меда
зелень петрушки
1. Нарежьте кубиками сыр, картофель, яблоко, грибы и огурец.
2. Оливки разрежьте пополам и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешать.
3. Добавить в йогурт специи, мед, тщательно размешать. Заправить салат.
4. Перед подачей немного охладить. Украсить зеленью петрушки.
Мои комментарии:
Очень легко готовится, а получается очень вкусно.
Подойдет для пикников.
Грибы брала шампиньоны, один раз консервированные в своем соке (не маринованные), а другой раз свежие, сбрызнула лимонным соком и чуть прожарила на сковороде, не до золотистой корочки.
Горчицу добавляла французскую зернистую. Яблоко было зеленое. Сыр твердый, Российский.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий