Очень вкусное сочетание вишня+мак.
Для сообщества
По рецепту Журнала «Лиза. Спец.выпуск «Пироги и торты»
200 г сливочного масла
200 сахара
3-4 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г мака
150 г свежих вишен
сахарная пудра
1. Сливочное масло растереть с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
2. Постепенно в сливочноую массу добавить яйца.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масло и перемешать.
4. 1/3 Теста смешать с маком.
5. Нагреть духовку до 180*С.
6. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Можно обвалятьв муке.
7. Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине продольное углубление. Положить в него тесто с маком и разровнять.
8. Выложить вишни на тесто и слегка вдавить.
9. Выпекать 40 минут.
10. Готовый кекс достать из духовки, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
Кекс можно замораживать.
Мои комментарии:
Я не первый раз делаю этот кекс. И поэтому вспомнила именно про него. Да и вишню замороженную надо доедать в предверии нового вишневого сезона:)
Кекс получается легкий, по текстуре напоминает бисквит.
Сахара уменьшила до 175 гр, из них 10 гр был ванильный сахар. Но мне лично все равно было слишком сладко...
Яйца брала в количестве 3 штук, т.к. были большие.
Количество мака уменьшил до 50 гр. Этого количества мне было достаточно.
Вишня была замороженная. Я ее слегка обкатала в муке, не размораживая. Выкладывала ее не на самый верх, а между слоями. Но, так как форма небольшая, то она вся не поместитлась, я выложила еще на верх (в итоге она все равно оказалась в середине кекса, так как при выпечке он сильно поднялся).
Выпекала 50 минут в силиконовой форме. И оставила в духовке еще минут на 15. Из формы вынимать только после полного остывания.
Сахарной пудрой не посыпала.
Очень вкусно. Буду делать еще в вишневый сезон.
Приятного аппетита!
Красивый Пирог "Лесная ягода" на основе этого рецепта от Люды-
Вариант Пирога с черной смородиной по данному рецепту у Светы-
Комментариев нет:
Отправить комментарий