Еще неделя и половина лета пройдена, а я тут и не появлялась с весны.
Времени на ЖЖ не хватает:(( А фотографии и рецепты накапливаются:))
Два рецепта несладких тартов, которые подойдут для пикника.
Два тарта, основа одинакова, а начинка совершенно разная. Но оба вкусные и легкие в приготовлении:)
Оба рецепта для журналов. Один для публикации в Кулинарном Практикуме, второй для CookEatSmile
Мини-тарты с маскарпоне, черри и пореем
8 мини-тартов диаметром 10 см
Для теста:
120 гр сливочного масла
275 гр муки
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
½ ч.л. соли
Для наполнения
200 гр маскарпоне
2 яйца
1 ст.л. горчицы зернистой французской
2 ст.л. натертого пармезана
10 помидор черри
5 см лука порея
1. Масло, муку и соль смешать в комбайне в режиме импульса до состояния крошки.
2. В чашке смешать 1 яйцо с 2 ст. л.холодной воды.
3. Влить яичную смесь в мучную крошку, и смешать, пока тесто не станет мягким и однородным.
4. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать круги, равные диаметру формы для выпечки. Тщательно выложить тесто в формочки, примять и наколоть вилкой. Выложить в холодильник на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 180*С
7. Для наполнения смешать аккуратно венчиком маскарпоне с яйцами и горчицей.
8. Достать формы с тестом из холодильника.
9. Вылить аккуратно яично-сырную смесь на тесто. Присыпать тертым пармезаном.
10. Помидоры разрезать пополам, лук-порей нарезать кольцами.
11. Выложить овощи поверх яично-сырной смеси.
12. Выпекать при температуре 180*с до золотистого цвета в течение 40-45 минут.
13. Остудить и подавать.
14. Вкусны и в теплом, и в холодном виде
Мини-тарты с копченой куриной грудкой и брокколи.
8 мини-тартов диаметром 10 см
Для теста:
120 г холодного сливочного масла
275 г муки
1 яйцо
2 ст л холодной воды
½ ч л соли
50 г натертого на мелкой терке пармезана
Для наполнения
25 г сливочного масла
35 г муки
150 мл сливок 10% жирности
300 мл молока
Соль, перец по вкусу.
1 ч л измельченных листьев базилика
100 г мягкого сыра типа феты
50 г пармезана
150 г копченой куриной грудки
100 г брокколи
1. Духовку разогреть до 180*С
2. Масло, муку и соль смешать в комбайне в режиме импульса до состояния крошки.
3. В отдельной чашке смешать яйцо с 2 ст л холодной воды.
4. Влить яичную смесь в тесто, и смешать, пока тесто не станет мягким и однородным. Добавить натертый на мелкой терке пармезан, перемешать.
5. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать круги, равные диаметру формы для выпечки. Выложить тесто в формы, тщательно прижать к краям формы и наколоть в нескольких местах тесто вилкой. Выложить формы с тестом в холодильник на 30 минут.
7. Для наполнения: растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и готовить, помешивая 2-3 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Влить сливки и молоко, помешивая. Варить на небольшом огне в течение 5 минут, постоянно мешая, чтобы не образовалось комков.Посолить, поперчить полученный крем и добавить измельченные листья базилика. Вмешать мягкий сыр в крем.
8. Достать формы с тестом из холодильника. Вылить аккуратно крем на тесто. Присыпать тертым пармезаном.
9. Курицу нарезать маленькими кусочками. Брокколи разделить на соцветия. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи на крем.
10. Выпекать при температуре 180*с до золотистого цвета в течение 40-45 минут.Остудить и подавать.
11. Вкусны и в теплом, и в холодном виде
12. В качестве начинки могут выступать слабоселеная семга, порезанный кольцами лук-порей, помидоры-черри.
Приятного аппетита!
Замечательных, теплых и веселых выходных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий